22 мар. 2017 г.

Вопрос 2

Вопрос 2 в продолжение к вопросу 1


- Предусмотрено ли законодательством РА ответственность или наказание, за укрывательство лиц скрывающихся от преследования со стороны следственных органов и правосудия, в особенности если лица сами, неоднократно, признают, что знают место пребывания подследственного?
Вопрос чисто юридический!!!


4 комментария:

  1. Да. (ответ чисто юридический) ... далее ответ субъективный ... Законодательством и законами РА много чего разумного и умного предусмотрено. НО ничего из этого НЕ работает. Точнее работает КРИВО и избирательно , что еще ХУЖЕ чем если бы не работало бы вообще. В ситуации, когда Законы работают в одних случаях и не работают в других - на выбор Властей - правоСудие трансформируется в КАРАТЕЛЬНЫЙ орган властей и по сути в ИНСТРУМЕНТ безнаказанных преступлений со стороны властей и вся эта МЕРЗОСТЬ от полиции, Судов первой инстанции и до Конституционного Суда оплачивается налогоплательщиками . Весь постСССР начиная с путинской РФ живет в описанном РЕЖИМЕ , за исключением стран Балтии и возможно Грузии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей я разделяю твои чувства, но сейчас речь не об этом. Проблема как раз в том, что УК РА не предусматривает подобного наказания и что-то мне подсказывает, что УК изначально подточен именно под это дело.
      Хотя в пункте 5 Статья 38. Виды соучастников преступления, главы 7, сказано - "Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства и орудия преступления, следы преступления или предметы преступления, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.". ЛТП вполне подходит под определение "лицо, заранее обещавшее скрыть преступника и следы преступления ".

      Удалить
    2. Странно конечно. То есть по сути получается Пособник только тот , кто помогал готовить преступление, а тот кто помогал уже ПОСЛЕ совершения преступления - не Пособник?! ... очевидный бред. Ты прав - сама статья КРИВАЯ . И возникает вопрос - почему ? мозгов не хватило или так задумано?!

      Удалить
    3. Вот и я о том же Сергей! ЛТП тысячу раз на предвыборных митингах говорил, что его возвращение означает и возвращение Вано Сирадегяна! Но брать ЛТП за укрывательство человека находящегося в розыске невозможно - в УК нет статьи! Я думаю, что так задумано! Вроде мелочь, по сравнению со всем многим, но мне кажется, что это вовсе не мелочь, а что-то очень пугающее!

      Удалить