29 мар. 2017 г.

Гагик Закарян чемпион России

 28 марта, на Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в Кемерове, собравшем рекордное число участников – 463 из 64 российских регионов, свою первую победу в карьере на российских соревнованиях столь серьезного, официального уровня одержал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Валерия Богодаева (на фото – в нижнем ряду в центре), мастер спорта России Гагик Закарян (на фото – на пьедестале второй слева), выигравший «золото» в весовой категории до 81 кг и опередивший 48 конкурентов.

Одновременно с чемпионским титулом рязанский дзюдоист отобрался и на ноябрьское Молодежное Первенство Европы в Черногории. На пути к российскому «золоту» наш земляк одержал 5 побед, выбив из борьбы сибиряка Шукориева, Бочкаева (МОС-СКФО), ингуша Кодзоева и краснодарца Алиева – в полуфинале. В последнем, финальном поединке дня Гагик Закарян встретился с двукратным чемпионом Европы среди юношей Русланом Годизовым (Московская обл. - РСО-Алания). По сообщению официального сайта Федерации дзюдо России, «на первой же минуте в жестком захвате Руслан явно обострил старую травму, из-за которой весь день боролся с тугой повязкой на плече, но, несмотря на боль, не сдался, не отступил. Закарян же, по-джентльменски, не дергал соперника за руку в стойке, и «давил на больное» в партере, рассчитывая выиграть честным приемом и это удалось ему в «голден скор». После награждения рязанский дзюдоист так прокомментировал свой успех:
- Это моя первая большая победа на столь крупном соревновании. Если честно, пока даже не верится! Никогда ранее не испытывал подобных эмоций. Все соперники в Кемерово были серьезными. Ни одной схватки легкой не случилось. Что касается организации соревнований, то она - просто супер!
Использованы материалы и фото с официального сайта Российской Федерации дзюдо

Поздравляем и ждем покорения вершин чемпионата Европы и Мира!



Комментариев нет:

Отправить комментарий