13 мар. 2017 г.

Союзники

У нас никогда не было, нет и не будет союзников в том понимании которое мы привыкли вкладывать в понятие союзничество. Это в общем и целом совершенно абстрактное и ничего не значащее в своей сути понятие. Что значит Союз?

По идее Союз организуют страны основываясь на совпадении политических и экономических интересов, однако никогда в истории Союзы не являлись долговечными поскольку и политические, и экономические интересы вещи в высшей степени изменчивые.
В корне слова Изменчивость понятие Измена. Вот и все - да измена, но ничего личного!
В этом плане совершенно прав Рогозин, когда говорит о том, что у России нет союзников помимо армии и флота. Собственно говоря и мы, тут в Армении, говорим то же самое!

Армения не союзник России и Россия не союзник Армении как это нам представляют или как мы хотим себе это представить.
Армения для России это всего лишь территория собственных геостратегических интересов и не нужно обманывать себя.
Впрочем Азербайджан, в этом плане, ничем не отличается от Армении. Отсутствие в Азербайджане российской военной базы никак не выводит Азербайджан из под колпака России.
Нет базы в Азербайджане, так она есть в Дагестане, да и база в Армении имеет влияние на Азербайджан ничуть не меншее, чем на Армению. Какая разница?
Болтовня в азербайджанской прессе по поводу своей безукоризненной самостоятельности не в счет...
Таким образом, с точки зрения России, две территориальные единицы входящих в сферу ее стратегических интересов находятся в конфликте. Один из них называется Союзник, другой Партнер.
У меня в знакомых был один странный бизнесмен (впрочем странности не мешали ему зарабатывать). В 90-х войдя к нему в офис я обнаружил странное явление - на всех, без исключения, дверях красовались вывески. Все надписи начинались со слова "генеральный" - "Генеральный директор по финансовой части", "Генеральный директор по снабжению", "Генеральный директор по трудоустройству" и т.д, вплоть до "Генеральный директор по хозяйственной части" коей оказалась милая старушка с веником.
 На мой вопрос зачем это ему, приятель ответил, что так он пытался решить проблему с амбициями нескольких своих кадров, но когда понял, что это не привело к желаемому результату, всех остальных также назначил генеральными.
Вот Армения с позолоченной вывеской, а Азербайджан с пластмассовой. Но суть от этого не особо и меняется.
Отличается ли США от России? Никак нет - она просто изначально не стала тратиться на вывески!
Короче говоря в политике нет ничего помимо конкуренции, надо учиться конкурировать, а не ненавидеть потому, что это совершенно бессмысленное и даже вредное занятие.   


1 комментарий:

  1. You have a great blog. There are award-winning contests among blogger sites. You can join this contest to win prizes with your blog and to increase your visitor traffic. You are fortunate to be evaluated separately in each category. You can find detailed information on website. Join now ;)
    Respect & Success


    Web : http://www.bloggercontest.com
    Mail : contact@bloggercontest.com
    Pbx : +374694802050

    ОтветитьУдалить