26 апр. 2017 г.

США признало Геноцид Армян

Представьте себе, что на поминках, вы подошли к родственнику усопшего и выразили свои искренние соболезнования, но через каких-то полчаса этот же родственник стоит, курит вместе с вами, но как-то подозрительно щурится на вас.


-Что случилось? - спрашиваете вы его.
- Можно было бы и соболезнования выразить! - отвечает он вам.
В смятении, вы пытаетесь напомнить ему, что подходили и выражали свои самые искренние соболезнования...
Спустя час он вновь напоминает вам, что вы не выразили соболезнование.
Вы снова пытаетесь заверить, что соболезнование было выражено, но он почему-то даже не желает слушать вас.
Это повторяется раз за разом, пока вы не поймете, что этому родственнику, зачем-то, понадобилось, чтобы вы отказались от своих слов и, поняв это, вы прилюдно сообщаете, что мол выразили некое сочувствие, которое ну никак не назвать соболезнованием.
И все довольны! На седьмой день вы повторяете слова сочувствия. На сороковой день после похорон вы вновь сочувствуете и через год все то же самое... За вами кто-то недовольно шушукается, но больше никто не выражает вам недовольства по поводу отсутствия соболезнований.

Теперь переметнемся в Большую Политику. Наш с вами, известный аналитик и юрист Ара Папян, год за годом, без устали повторяет: "Господа! Соединенные Штаты Америки являются первым в мире государством признавшим Геноцид Армян!".
Ара Папян спрашивает нас с вами "Зачем вы требуете у каждого президента США признать Геноцид Армян, если в 1951 году США признали факт Геноцида?".
Но мы, почему-то, в порыве какого-то стадного чувства или может под каким-то мощным гипнозом, отказываемся выслушать этого человека и прочесть документ, которым Ара Папян без устали размахивает в своих стараниях вывести нас из под этого странного гипнотического состояния.



Между тем, бумажка которой размахивает Ара Папян является совершенно официальным, никем не отмененным, положенным образом зарегистрированным документом в котором правительство США ( руководителем которого как-раз и является президент США) заявляет, что:
"РЕЗНЯ АРМЯН СО СТОРОНЫ ТУРОК (the Turkish massacres of Armenians) ЯВЛЯЕТСЯ ВЫДАЮЩИМСЯ ПРИМЕРОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИД" (outstanding examples of crime of genocide)"
И вот теперь у меня вопрос - Кому, среди нас, понадобилось, чтобы мы не замечали этого и раз за разом требовали от правительства США признать факт Геноцида Армян, будто правительство США не признавало этого?

Почему мы сами даем возможность кому-то сделать вид, будто данного документа в природе не существует? Почему мы поступаем так, как поступает родственник на вышеописанных поминках? Почему этот родственник не желает вспомнить, что ему соболезнование было выражено?



Я полагаю, что необходимо выйти из этого гипнотического состояния. Начать следует с того, чтобы армянские диаспоральные организации или молодежные группы, ссылаясь на данный официальный документ иницировали вписание данного факта в Википедию страны проживания. Это будет первым, необходимым шагом для возвращения документа в поле политических реалий. 

8 комментариев:

  1. Я не силен в англо-саксонской казуистике, протоколах и юрисдикции, но, полагаю, Ара Папян в ней-то уж разбирается. Наши горе патриоты уподобляются не только этому соболезнующему на поминках, но и вовсе горделивым глухарям (то бишь тем же индюкам), которые и клокочут свое в глухом экстазе и ничего более уже не способны не только услышать, но и прочитать, сообразить!
    Я добавлю больше. Американские президенты уже сколько лет этот страшный, ужасный факт в армянской истории называют армянским же определением -- "МЕЦ ЕГЕРН", -- что безусловно намного точнее и правильнее международно принятого "ГЕНОЦИД", которое неизбежно ассоциируется с еврейским ХОЛОКОСТОМ!

    ОтветитьУдалить
  2. А почему нельзя разок американскому президенту сказать во всеуслышание что мы друзья приняли и осуждаем и показать данную бумажку которая каким то чудом попала к Ара Папяну?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему чудом? http://www.armenian-genocide.org/Affirmation.388/current_category.6/affirmation_detail.html

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь об этом кто то упорно пытается умалчивать, или придать забвению. Подозрительно все это, ладно мы, которые об этом узнали от Ара Папян, а "Армянская Ассамблея Америки", которая этим занимается уже много лет и владеет всей информацией, причем был создан всего то 1972-м. Я знаю только одно: "Գողը որ տնից չլինի, կովը երթիկից դուրս չի գա", это ещё моя бабушка говорила.

    ОтветитьУдалить
  5. Если США признали Геноцид армян, то пусть скажут: «мы уже признали, вот бумага, а теперь подтверждаем». Не говорят. Почему? Поэтому армянская община настаивает. Они же не такие «осведомлённые и умные», как эти новоявленные умники? Вы что ребята, долларов объелись? А "Mec Egern" (Մեծ Եղեռն) означает «Большое Злодеяние» и вовсе не «Геноцид». Либо вы армян считаете дураками, либо вы сами такие или просто – перевертыши. Таковые водятся среди всех народов и среди армян их до хрена. Не принуждайте армянский народ заниматься вами вплотную!

    ОтветитьУдалить
  6. Полагаю, проблема в том, что в Штатах этой деятельностью занимается АРФД. А эти ребята способны пеаровалить любое дело, либо завести его в тупик. Хоть Первую Республику большевикам сдать, хоть с гауляйтером сотрудничать, хоть на зачиту Робика броситься. Егерн - просто не исключение в этом ряду.
    Кстати, они же и младотурков к власти привели.

    ОтветитьУдалить