13 апр. 2017 г.

Революция или Гражданская Активность - выбирайте!

 Очень часто, когда мы говорим о какой-то проблеме, многие мои френды, уважаемые, образованные, умные, вдруг оставляют комментарии от которых в буквальном смысле слова разит безысходностью. Мы не можем поверить, что мы что-то в состоянии изменить. 


 Оказывается прежде надо чтобы кто-то, что-то изменил и желательно, чтобы это было сделано революционным путем. Вот, видите ли, мы, армянский народ, единственные, которые любого рода изменения в благоприятную сторону способны произвести исключительно в результате революции. 

Нет революционеров, нет революции! Нет революции нет счастья на нашем дворе!
Вот в комментариях к моему предыдущему посту, мои прекрасные друзья написали




 Можно подумать это отдельные мнения. Ничего подобного. Если бы у нас была возможность проанализировать армянский сегмент соц.сетей, то мы бы обнаружили, что подобных, почти одинаковых, чуть ли не слово в слово, высказываний огромное количество, подавляющее количество!
Если большинство придерживается одного и того же мнения по одному и тому же вопросу, означает ли это, что большинство право? 

НЕТ!

Но погодите, ведь мы сами говорим и признаем, что подобных взглядов придерживаются люди достаточно умные, образованные, интеллектуальные... Следовательно правда на их стороне?

НЕТ! Чтобы стать жертвой глубоко продуманной манипуляции не обязательно быть счастливым глупцом, можно продолжать пребывать в жалком состоянии гения.
Чтоб стать жертвой манипуляции достаточно не интересоваться и не знать ничего о современных методах манипуляции массами.

Вот и на нашем примере - когда мы говорим, что
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ТО-ТО И ТО-ТО В НАЧАЛЕ НЕОБХОДИМО СВЕРГНУТЬ АНТИНАРОДНОЕ (БЕЗДАРНОЕ, ТУПОЕ, ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ) ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ-ЧТО ИМЕННО ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДАЕТ НАМ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИВАТЬСЯ
то здесь мы не понимаем всего лишь одно - ВСЕ ЭТИ "НАШИ СЛОВА" И ЭТУ "НАШУ ПОЗИЦИЮ" внедрило в наши головы и простимулировало распространение именно то правительство которое мы так поносим!

Зачем им это? 
Все просто! Для того, чтоб мы занимались как-раз рассуждениями о необходимости совершить революцию, причем революцию должен совершить не я, а кто-то и когда-нибудь, и  если конечно это будет возможно. Так вот спецслужбам легче всего справиться с революционерами, чем со скандальными критиками своей власти.
Чтобы изолировать наиболее радикально настроенных, достаточно, чтобы кто-то из этой среды вывел всех на площадь. Их арестовывают, сажают на долгое время в тюрьму, а симпатизирующая им масса продолжает мечтать о революции и ни о чем ином!!! 

Зато никто не интересуется тем как хитро и умно чиновники обкрадывают бюджет накопленный нами, как они набирают долги на шею нашим будущим поколениям, как плюют на наши с вами интересы. 

Нам подсовывают мечту о революции, чтобы мы вдруг не стали настоящими гражданами своего государства, которые вечно суют свой длинный нос "не в свои дела", интересуются, скандалят, требуют и заставляют идти власти на попятную и соблюдать правила игры!!!

Короче говоря, если ждать чистки правительства, создание госбеза, проснувшейся совести и всех таких нежданных благ, то можно и не ждать потому, что нас с вами к подобным идеям подталкивают именно власть придержащие!

И наконец надо помнить, что слова Томаса Карлайла о том, что "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."  являются АКСИОМОЙ.

Забудьте про ЛУЧШУЮ ВЛАСТЬ, станьте лучше ВЫ, скандальте, требуйте, изобличайте и только тогда наше общество будет иметь возможность развиваться в нужном направлении.


2 комментария:

  1. Все верно. Каждый день, каждый на своем месте, свою войну, какую можешь, не считаясь ни с победами, ни с потерями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле здесь ничего особо героического и делать то не нужно, достаточно и того, чтобы поддерживать тех, кто поднимает проблему, вытаскивает наружу язвы и нарывы, не боясь называет имена виновных. Это уже дело!
      Как поддерживать? Да хотя бы распространять информацию, говорить об этом, писать... Коррумпированные чиновники как огня боятся именно этого. Понятно. что это не так интересно как читать про армяно-шумерские связи, но это прошлое, а нам нужно строить будущее, поэтому надо и поработать, хоть чуть чуть над тем что кажется не столь интересным!

      Удалить