10 июл. 2017 г.

Двуликая Москва!

Есть у Крылова басня под названием «Любопытный». Посетитель Кунсткамеры увлекся там разглядыванием мелких насекомых, но, как оказывается, не заметил того, чего не заметить было нельзя - слона! Удивительно живучий персонаж русской действительности.




Один из таких персонажей некто Константин Зайцев выступивший со статьей  "Танго втроем: Армения хочет и с НАТО дружить, и с Россией остаться" на сайте РИА "Голос Кавказа".

Назвав Армению уникальным государством которой удается быть членом ОДКБ и одновременно сотрудничать с НАТО, Зайцев указывает на двойственность позиции Еревана, дескать у России, являющейся центральной осью ОДКБ, серьезные терки с НАТО, а потому мол не хорошо поступает Ереван. Ну и вывод соответствующий - Двуликий Ереван!

И дальше дезинформация, буквально на одном слове "Удивление"... Цитирую.

Удивление по этому поводу высказала на проходившей 5 июля в Ереване международной конференции «НАТО — от Варшавы до Брюсселя: безопасность людей и реформы в сфере безопасности в Армении» даже заместитель главы офиса НАТО в Грузии Росария Пуглиси. Она отметила, что пример Еревана – беспрецедентный случай, когда членство в одном военно-политическом блоке не мешает сотрудничеству с другим альянсом.
- Я как-то спросила высокопоставленного чиновника из Армении об этом, и он мне ответил, что все просто — Армения является членом ОДКБ, но если она желает провести реформы в армии, то для этого необходима кооперация с НАТО, — рассказала представительница военного блока. 

 Ну вот не высказывала Пуглиси никакого удивления по этому поводу, а лишь констатировала факт причем в положительном контексте. Более того, в поддержку этой позиции, предложила приглашать на встречи представителей российского посольства в Ереване, тем самым подтвердив, что сотрудничество Армения - НАТО не направлено против третьих стран, в том числе и России.

 Удивление действительно имело место, но относилось оно вовсе не к позиции уникальной Армении, а к позиции гораздо более уникальной в этом плане России, которая считала и считает возможным иметь союзнические отношения с Арменией и при этом поставлять вооружение Азербайджану, причем вооружение наступательного характера и в больших количествах. 

Как должно персонажу крыловской басни, в этой позиции Москвы Констатин Зайцев никакой двуличности не приметил, но вместо этого увидел нечто страшное в утверждении армянской стороны о том, что никакого противоречия в сотрудничестве Армении с двумя военными блоками нет поскольку сотрудничество осуществляется в разных областях…

Судя по тому как это описал Константин Зайцев, это утверждение заставило многих любопытных российских политологов крякнуть, привстать и спросить:
-Позвольте, а почему бы вам не сотрудничать с одним блоком по всем направлениям? И как выбранный Ереваном статус коррелируется с подписанным Путиным и Саргсяном соглашением об объединенной группировке войск, в задачи которой входит прикрытие сухопутной части российско-армянской границы, в том числе совместно с силами ОДКБ?

В довесок Зайцев прибавляет - "А кое-кто и вовсе заметил: «Шантаж»…".
Только вот Москва промолчала и про подписанные соглашения и про шантаж. Видимо в отличии от российских политологов, в Кремле все же слона видят и понимают всю щекотливость ситуации.

Говорить про двуличность Армении на фоне 42 эшелонов военной техники разгружаемой в Баку это как-то уж совсем бредовая затея.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий