7 окт. 2017 г.

Академия Безнаук Армении

Вот представьте себе, что вы руководитель какой-то компании испытывающей затруднения в материально-техническом обеспечении.


Вы судорожно ищете возможности для решения этих проблем и, вдруг, откуда-то всплывает фигура (ну скажем старого космонавта) с кипой каких то бумаг, а на верхней бумаге жирным шрифтом написано заглавие фундаментального труда "Программа по преодолению трудностей, связанных с материально-технической базой."




И вот вы спрашиваете космонавта - А как же полеты в космос космонавт? А он вам, глубоко вздохнув, душевно так отвечает - Космос он как в космосе был космосом так космосом и останется, а тут срочно надо, дорогой ты мой,  преодолевать твои материально-технические трудности! Между делом и в космос можно полетать!

 Деваться некуда, космонавт так космонавт, зато с программой по преодолению нужных, так сказать, трудностей, итить их мать, материально-технических.

И вот приняли вы космонавта преодолевать - стол, стул, телефон, кабинет то се... И вот работает космонавт год, два, три, и преодолевает, преодолевает, преодолевает  в поте лица своего ваши материально-технические трудности, а эти сволочи не только не преодолеваются, но их все больше и больше.

А теперь вопрос на засыпку - сколько лет руководитель компании может терпеть плутоватого космонавта у себя в компании?
1, 2, 3, 4, 5, шесть? Да вы ни за что не догадаетесь!!!  Терпеть можно БЕС_КО_НЕЧ_НО!!!

В Армении, например, не космонавт конечно, но физик  приперся руководить Академией Наук Республики Армения, как раз с "Программой по преодолению трудностей, связанных с материально-технической базой образования и научных исследований, а также по подготовке кадров высокой квалификации.", вы только подумайте - 11 лет назад!!!




Мы армяне народ древний и терпеливый. Мы ждать тысячелетиями умеем. И поверьте согласны еще 11000, а не каких-то 11, лет ждать пока программа уважаемого Радика Мартиросовича Мартиросяна, наконец-то, заработает.

Мы даже готовы не мешать и не путаться под ногами гения мысли и не задавать скабрезных вопросов типа - Как это возможно в Храме Науки открывать Богословский факультет или еще более дурацкого вопроса - А как это так вы оказались единственным управляющим счетом в швейцарском банке?

Это ведь все мелочи, ну и Радик Мартиросович не заведущий каким-нибудь 2-ым домом Старсобеса, чтоб ему такие вопросы задавать...

Короче говоря ждать мы были готовы бесконечно лишь бы "Программа по преодолению трудностей, связанных с материально-технической базой образования и научных исследований, а также по подготовке кадров высокой квалификации." когда-нибудь заработала!

Были готовы до вчерашнего дня! Вчера выяснилось, что ждать нечего!  
Именно вчера на вопрос Первого Информационного о том, не тревожит ли его тот факт, что финансирование науки с каждым годом сокращается, президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян ответил: «Буду тревожиться или нет, ничего не изменится. Должны удовлетвориться тем, что есть».

А теперь просто скажу как гражданин, как налогоплательщик, а следовательно как работодатель - Радик Мартиросян немедленно должен быть уволен с занимаемой должности по причине несоответствия занимаемой должности на том простом основании, что проявил полное безразличие и безответственность! 

И наконец надо понимать, что эту должность должен занимать молодой, умный, энергичный менеджер, а не физик, не историк, не врач потому-как должность эта сугубо административно-хозяйственная и главной целью должно быть материально-техническое обеспечение науки. От старых советских представлений о заслуженных президентах академий необходимо отказаться и делать ставку нужно на рациональность, компетентность и эффективность. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий