10 окт. 2017 г.

Армения, греческая обезьяна и ОДКБ - 2

И в продолжение предыдущей статьи подумалось как-то так между прочим, что не зря же именно сейчас в Ереване затеяли скандал с законом о " Семейном насилии"?

Надо же было именно сейчас предостеречь армянское общество от ужасов западной ювенальной юстиции, которые, как следует понимать, в тысячу раз хуже зависимости от союзников, которые плевать на тебя хотели?

Ну и поднимается посреди ночи, где то там в Гарварде, Сорбонне или Оксфорде какой нибудь горлопан не традиционной ориентации и начинает беспокоиться об армянских семьях и царящих в них насилиях и делает свое дело сволочь так громко, что даже нейтральный слушатель понимает - Запад, однозначно, Зло!!!
И куда прикажете деться старому, больному и бедному армянину?

В России никогда не понимали и вряд ли уже смогут понять, что Армения, даже с небольшими своими километрами стоит всех остальных "союзников" и партнеров. Впрочем поймут лишь тогда, когда нам это уже будет совершенно не интересно.

В Европе никогда не поймут, что то что они искали и к чему шли в Армении испокон веков реальность, хотя чтобы понять это достаточно сделать несколько расчетов. Поднять свою статистику о насилии в семьях в условиях существования навязываемых Армении законов, вычислить процент и сравнить с аналогичным показателем в Армении.

В  Армении, может кто и не заметил, работал Институт Соседства и этот спонтанный институт был гораздо эффективнее любого европейского института. Сосед считался ближе родственника и именно он прибегал на помощь по любому случаю, в том числе услышав шум скандала в доме соседа. В итоге, за редким исключением, вопрос решался. Стыдно было людям перед соседями. 

Так вот носители западных ценностей разрушили этот институт в 90-ых внедряя в сознание людей необходимость создавать свой узкий мирок, внутри которого твое любимое Я, страсть к наживе любым путем - например через Карнеги и его советы о том как манипулировать людьми, почему стоит быть эгоистом и все такое. Люди зачитывались этим бредом и замыкались. В итоге сосед прибежавший на шум и сделавший замечание разбуянившемуся мужу стал все чаще получать ответ "не лезь не в свое дело"! А мы тогда еще продолжали удивляться тому, что в любой стране мира помимо Армении, соседи годами живут рядом и незнакомы друг с другом, безразличны друг к другу! 

Вот так одна западная квазиценность разрушила действительную армянскую ценность. И теперь оказалось, что нам нужно создавать ювенальную юстицию и вновь исходя из представлений европейцев о семье, о взаимоотношениях в семье и в обществе, причем именно ради того с чем в армянском обществе справлялись и так. 

В отсталом СССР, где в каждом городе существовал вытрезвитель и то сообразили, что Армении вытрезвитель не нужен. Сегодняшние европейские законы касающиеся армянских семей тоже самое, что вытрезвитель в Ереване. Понимаете или нет?

Я не верю статистике которая говорит, что в армянских семьях на данный момент больше насилия, чем в тех же американских семьях. Это бред! Это тоже, что сказать будто в Армении лас-вегасских стрелков больше чем в США или где бы то не было. И потом давайте восстанавливать добрососедские отношения - любить своих соседей, своих друзей а не ювенальную юстицию. Бездушное общество создает эти институты. Им нужны эти законы. У нас иная культура, иной менталитет и иные возможности. 

Социальные проблемы выявили массу проблем, но они не могли не выявиться когда есть социальные проблемы. Значит корень зла в социальных проблемах которые и нужно разрешать, а не создавать карающие институты для тех кто и так оказался в дерьме. Проще говоря не стоит американцам и европейцам перекладывать своих тараканов в головы армянской молодежи. Не стоит им лепить новый образ армянина. 

Расскажите нам как справиться с экономикой, с социальными проблемами - именно поэтому мы посылаем наших детей к вам учиться, а не для того, чтобы их преобразовывать по своему образу или подобию. Если бы на западе было все настолько хорошо, не восхищались бы западные туристы армянами - их гостеприимством, отношением, добротой и не говорил бы мне датчанин, что он хочет переехать жить в Армению потому, что Армения живая! 

Нельзя подогнать под одни те же законы народы с разным менталитетом. Хотя нет - можно конечно, но подогнав армянина под финна, вы в итоге потеряете свое собственное лицо. Приобрести можно чуть-чуть комфорта, а потерять много всего хорошего. я не к тому, что финн хуже армянина, а к тому, что они, слава Богу, разные и метут каждый в своей хате по разному.

 Современный комфортный европейский образ жизни был создан вовсе не поколением сексуальной революции 60-ых, а консервативным поколением 20-30-ых годов. Все что вы видите прекрасного в Европе это движение по инерции заложенное именно в начале 20 века. Все остальное это сила трения - в том числе ювенальная юстиция, которая рано или поздно остановит это движение, приведет к стагнации, к катастрофе (уже это видно). 

Я прошу всех армян, кто привлечен к этому действию учесть не только видимую часть, а увидеть и те подводные рифы которые могут сокрушить нашу государственность. У нас не будет столько времени как у Европы - наша слабость станет немедленным поводом для наших соседей, чтобы прикончить нас! Поймите мы в одиночестве!!!


5 комментариев:

  1. Ընտանիքներում պրոբլեմների մեծ մասը գալիս է աղքատությունից , որը որոշ մարզերում հասնում է 45% -Ի: Տղամարդիկ գիտեմ , որ օր ու գիշեր աշխատում են , բայց չեն հասցնում , ամոթ էլ է ասելը , առավոտյան փորձում են անաղմուկ տնից դուրս գալ , որ մոտներն եղածից ավել գումար չուզեն տնեցիները: Հասկանում եք լարերի ձգվածության աստիճանը : Իսկ բռնության քարոզը , գողական բարքերի քարոզը , բերանը ծռելով տղա խաղալու հանրային ալիքներով գովազդումը...Ուրեմն քանդելու բոլոր պայմանները ստեղծեն , մեղավորը շղթայի ծայրին գտնվող առանց այդ էլ անպաշտպան մարդի՞կ մնան : Միթե սա չի ապացուցում , որ դա ոմանց պետք է ...
    Հ.Գ.
    2003 թվին աղքատության նվազման ռազմավարական ծրագիր էին մշակել , ուր նշված էր 33-ից իջեցնել 19-ի գոնե: 2017 թիվն է , 35-45% !!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И добавлю - Этот закон вовсе не для защиты женщин. Если бы интерес касался искоренения насилия в семье, то можно было бы обсуждать поправки к существующему закону, говорить о проблемах воспитания и искать пути решения этих проблем. Никакой подобного рода отдельный закон не защитит вас от садиста или маньяка и авторы этого закона все это прекрасно понимают. Этот закон лишь как фрагмент пазла от конечного вида которого вы ужаснетесь, но уже будет поздно. Так оно к сожалению и будет, потому-что нет в собственном доме пророка которого бы нельзя было обменять на цветные американские комиксы. Поэтому я уж с иронией скажу, что уж если кто-то действительно желает искоренения насилия, пусть уж предложит закон о дуэлях. Все будут шелковыми ходить!

    ОтветитьУдалить
  3. Подписываюсь под каждым словом.
    Цивилизация человечества начиналась с того, когда человек стал понимать значение семьи. Я считаю, что разница в интеллекте различных народов связана отношением к семье и детям. Благодаря этому мы выжили как нация, а не исчезли как многие другие древние нации. Я благодарен родителям, что , живя в чужой среде, не потеряли идентичность и воспитали нас в национальных традициях.
    Согласен на счет дружбы с соседями. Такую же политику надо вести в международных отношениях. А то некоторые ищут только врагов. Враги наши давно известны, а со всеми остальными надо дружить, точнее , сотрудничать на взаимовыгодных условиях.
    Что касается ОДКБ, то согласен с твоими опасениями. У меня нет иллюзий. Считаю, что и нато и одкб больше политические объединения, чем военные. Поэтому, и члены нато не будут воевать друг за друга. Будут заниматься показухой, участвовать в ничего не значящих коалициях и все. Ставку надо делать на собственные силы, никто за нас воевать не будет, а одкб это скорее механизм сдерживания, точнее , присутствие в регионе России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за содержательный комментарий! Совершенно согласен.

      Удалить