27 февр. 2017 г.

Мы армяне

Мы армяне сегодня много говорим о своих неудачах, поражениях, о живущих среди нас хронических пораженцах... Но вот что меня во всем этом радует - мы говорим!!!

Несколько десятилетий назад мы не говорили, а прислушивались - к новозаветным мудростям, к убеленным сединами старикам так за свою жизнь и не понюхавших настоящего страха пороха ...
Мы не знали кто мы, что мы хотим и куда идем...
Сейчас ситуация кардинально иная...
Сардарапат и Баш-Апаран начальная точка. Все изменилось! Мы восстановили государственность и освободили Арцах.
Наши братья, каких бы взглядов они не придерживались и где бы они не жили, рядом с нами в самые трудные моменты, причем конкретно с нами - сегодня и сейчас.
Когда надо обучая молодежь, когда надо стоя в окопах и заслоняя молодых!
Делая все в меру своих возможностей!
Все что нам осталось - дать право своим единокровным братьям иметь собственное мнение.
И тогда мы только в начале нового пути. Нам это надо понять раз и навсегда, чтобы не сойти с пути!
P.S. Это не пафос, это после одного неприятного разговора, это  попытка внести ясность в наши взаимоотношения, понять что есть ЦЕЛЬ, которая не должна стать жертвой наших болезненных амбиций!



2 комментария:

  1. Арман, временной интервал спорный. Я не застал поколения, не нюхавшего пороха. Мой дед воевал под Мушем, а я его застал. Потом была 2МВ, ну и т.д. Мы не могли несколько десятков лет назад прислушиваться к невоевавшим старикам. Их у нас не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставлю как есть. ) Если ты говоришь о временном интервале, то мы это поколения с момента Сардарапатской битвы. Деды же это поколения жившие в полном бесправии в Османской империи, тихо молящиеся и в перерывах между молитвами обмазывавшим своих красивых девочек сажей, чтобы не дай Бог не понравились разбойникам из курдов и турков. Веками так с момента падения Сиса, вместо того, чтобы взяться за оружие.Почитай Раффи. Вот это мы смогли скинуть с себя.

      Удалить