6 апр. 2017 г.

Исламские игры

В азербайджанских СМИ интересные подборки на которые стоит обратить внимание.

Как всегда, все в перемешку уже с привычными для Азербайджана криминальными дикостями типа "Женщина заживо подожгла себя" (интересно как бы она это сделала будучи мертвой?) и "Женатый мужчина похитил свою замужнюю племянницу" (нравы однако!), красным выделяются сообщения типа "Ильхам Алиев: Никогда в истории Азербайджан не был так силен как сейчас", "Президент подписал закон о военном положении", "Ильхам Алиев дал МВД, СГБ и Минюсту новые полномочия""


К этому добавим сообщение о приеме королем Саудовской Аравии министра обороны Азербайджана, сообщения о подготовке к Исламским играм солидарности- 2017, которые пройдут с 12-22 мая в Баку, а также сообщения о начавшейся в Баку насильственном приводе призывников в военкоматы и проанализируем ситуацию.
1. В законе "О военном положении" подписанном Ильхамом Алиевым значится -
в течение трех месяцев, согласовать с Президентом Азербайджана, определить порядок финансирования работ по обеспечению режима военного положения и устранения его последствий в соответствии со статьей 16 данного закона; обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным законом и проинформировать об этом Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из закона.

Как вы понимаете "обеспечение режима военного положения и устранения его последствий" касается также и Арцаха, который в Азербайджане считают составной частью своей страны. Следовательно Арцах автоматически становится нарушителем режима военного положения, что подразумевает силовые действия заключающиеся в устранении нарушений режима военного положения. Одним словом это означает - Война!
Теперь о сроках. В указе обозначен 5-ти месячный срок и обозначен он совсем не зря, а специально для того, чтобы иметь возможность переложить вину за начало военных действий раньше этого срока на армянские стороны.
Какова же реальная дата начала военных действий? Как вам такой сценарий -
50 стран исламского содружества представлены в Баку на Играх исламской солидарности и вдруг оказывается, что Армения начала военные действия на границе с Азербайджаном и в Арцахе. 50 стран исламского сотрудничества имеют повод ввязаться в военное противостояние на стороне Баку.
Я ожидаю серьезных обострений, чтоб не сказать войны, именно в период с 12 по 22 мая 2017 года. В историю это войдет как "Исламские игры" обретя двойной смысл.
Добро от Израиля и Саудовской Аравии, а значит и от США получено. Регион решили взорвать. Будем спать дальше или нужно форсировать события?
А теперь немного об ином. Фрагмент из моего разговора с соседом беженцем из Сирии.
- В тех условиях, что мы жили, невозможно было представить себе, что такое возможно. За день до этого никто бы не поверил. Все мирно работали, сидели в кафе, гуляли по городу... Огромный город Алеппо в руинах и под этими руинами наша жизнь и благополучие. В это невозможно поверить.
Мы сидя сегодня в Ереване точно так не можем поверить, что для Армении может быть уготовано нечто подобное тому, что произошло в Сирии. В это невозможно поверить. Но Апрель-2016 должен был научить нас, что лучше мобилизоваться и предпринять действия сегодня и сейчас, чем устранять последствия потом.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий