6 апр. 2017 г.

Коррупция как инструмент геополитики - 1

Разумеется борьба с коррупцией в Армении это задача номер 1. Без решения этой задачи, а точнее без победы на этом фронте, любые победы на фронте военных действий сводились, сводятся и будут сводиться на нет потому, что
наша цель это строительство реальной, независимой и сильной государственности ради чего, собственно говоря, мы и идем на жертвы - очень болезненные жертвы.


Один армянский коррупционер среднего звена по своей разрушительной силе направленной против Армении равен одному хорошо обученному отряду азербайджанских спецподразделений и получается, что у нас нет важнее задачи чем борьба с коррупцией.

Беда в том, что в армянском обществе, еще с советских времен настолько сильно укоренилась коррупция, что иногда можно услышать даже от очень умных и образованных людей слова типа - "Да что вы пристали к этой коррупции? Коррупция это та же система, которая работает. Найди способ дать деньги и реши вопрос в свою пользу...".
Вот все именно так легко и просто.
Я лично не вижу в армянском обществе особого желания бороться с коррупцией. Если бы в обществе хоть приблизительно верно оценивали масштабы вреда наносимого Армении коррупцией, то эта тема не сходила бы с экранов наших телевизоров. Об этом надо говорить 24 часа в сутки и 365 дней в году, снимать фильмы позорящие коррупционеров, в школах дети должны писать сочинения "Я ненавижу коррупцию" и т.д и т.п. Но ничего этого нет! Следовательно нет и никакого уважения к памяти наших героев давших свои жизни ради будущего родины. Есть только церемониалы видимости воздаяния дани этого уважения, то есть полнейшее лицемерие, позорнейшее лицемерие.
Коррупция наносит нам вред не только изнутри. Коррупция в Армении используется нашими недоброжелателями против нас в геополитических играх... 




Комментариев нет:

Отправить комментарий