27 мая 2017 г.

Надо переходить на коноплю...

На днях все армянские новостники порадовали новостью о том, что решением правительства Армения собирается запретить целлофановые пакеты и перейти на бумажные.
Новость безусловно хорошая, но есть но...

Теперь мы (я имею ввиду человечество) будем вырубать больше лесов, даже с учетом того, что на изготовление бумажных пакетов будет уходить вторичное бумажное сырье - одним словом макулатура. Это по закону убывания и прибывания, поскольку если макулатуры станет меньше, то что-то придется производить из первичного сырья. Ну да ладно дело ведь даже не в этом.
В Армении как, может быть, нигде выгодно производство такой культуры как конопля. Она у нас и так в Армавире растет местами сама по себе.
Есть такие специальные сорта конопли не содержащие наркотических веществ, которыми можно засеять тысячи гектаров пустынных земель в Армении и без труда получать огромный урожай из которого уже получать массу всего полезного.
Вот тебе и пакеты которые, кстати говоря, надежнее бумажных, а разлагаются бесследно за считанные месяцы принося только пользу земле. Из этой конопли можно производить прекрасные художественные холсты, драпировки, необычайно крепкие веревки и шнурки, короче говоря это то что сродни Клондайку для Армении.
Вот только странно, что этим никто не хочет заниматься. Кто-то знает - в чем дело?



Комментариев нет:

Отправить комментарий