5 июн. 2017 г.

Армянская образовательная система подточена под экспорт мозгов...

Интересно почему инженерные кружки-лаборатории в школах создаваемые Союзом Предпринимателей ИТ не находят никакой поддержки со стороны правительства? В чем дело?
Почему правительство не желает учавствовать в этом?


Почему с таким трудом находятся спонсоры для дела которое заведомо, железно, 100% полезно и эффективно для Армении и которое вызывает восхищение со стороны специалистов из разных стран?




Нам не нужны инженеры. конструкторы и программисты? Нам не нужно, чтобы ребенок уже после 10-го класса имел профессию и возможность самостоятельно зарабатывать? Нам не нужно чтобы этот ребенок душой и сердцем был привязан к своей земле, к своей родине? Нам не нужно выявлять таланты? 

Где мы собираемся набирать талантливых, высококлассных специалистов для военной промышленности, если не хотим работать с детьми со школьной скамьи?


Планировалось, что к 2019 году все школы Армении будут иметь свои инженерные лаборатории. Почему и кто это дело тормозит?

Может ли быть, что тормозят это дело потому, что при этом не разрезаются ленточки и не нужны фанфары? Может потому, что в основе этой программы лежит привязка к собственным корням, языку, стране и потому будет чрезвычайно трудно этих детей переманить, вывезти, спровадить из собственной страны?
Просто удивительно!

Для меня совершенно очевидно одно - ЕСЛИ БЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЛИ ПРО БУДУЩЕЕ СТРАНЫ, ТОГДА БЫ УЖЕ ГОД НАЗАД ВО ВСЕХ ШКОЛАХ АРМЕНИИ ЭТИ ЛАБОРАТОРИИ УЖЕ РАБОТАЛИ, А ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ЗНАЧИТ АРМЯНСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТОЧЕНА ПОД ЭКСПОРТ МОЗГОВ! ЭТО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО!


5 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2017 г., 1:43

    Արման ջան շատ լուրջ հարց ես դրել: Այո , կա նման բան: Հլը փորձեք մեկի 20 տարվա բերքատու ծառի բերքը քաղել :
    ************************************************************************************: Իսկ եթե հենց այդպես էլ մտածված էր վաղո՜ւց : մանկապարտեզ դպրոց բուհ համակարգը արտադրություն և կիրառում շարունակություն չունի: 22 տարվա կրթական պետական և անձնական հսկայական միջոցներ են ծախսվում երիտասարդ կրթելու վրա , և նվիրում ենք այդ պատրաստի քաղաքացուն ուրիշ երկրների: Օգտվեք մեր ծառի բերքից , փեշքեշ...

    ОтветитьУдалить
  2. "Հլը փորձեք մեկի 20 տարվա բերքատու ծառի բերքը քաղել..." - շատ դիպուկ համեմատություն է: Իրոք որ (

    ОтветитьУдалить
  3. это просто ужасно, что творят с нашим народом....нас просто-напросто уничтожают нашими эе руками.... в итоге турки добьются своего.... и никто об этом не думает.... это просто страшно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз мы с вами говорим об этом значит все же думаем! Надеюсь, прекрасная Маркиза, все будет не так как в знаменитой песне про маркизу )))
      Просто об этом надо говорить, высказывать свою позицию и дать понять властям, что подобное их свинское поведение не остается незамеченным и является показателем для оценки их деятельности!

      Удалить
  4. Новое правительство договорилось что зп во всех кружках Армат будет правительство давать учителям, а на деле отказались платить зп 60 учителям ведущим эти уроки....организация союз предпринимателей IT теперь будет вынуждена брать на себя зп учителей ....
    вобщем новое правительство тоже быдло коррумпированное ....ба газпромиц лав бан кароха линер....
    Как рассказал Карен Варданян из арабских стран уже обращались к Карену Варданяну с предложением основать такие кружки в их богатых школах..

    ОтветитьУдалить