15 мар. 2018 г.

У семьи Алиевых отнимут недвижимость в Лондоне...

У семьи Алиевых отнимут недвижимость в Лондоне или в BP подсуетятся и прикроют шуструю семейку? Причем речь может идти не только о недвижимости, но и, например, о ценных бумагах или любом ином активе стоимостью свыше 50 000 фунтов.


Понятно, что Британия начала арестовывать имущество неясного происхождения в первую очередь в контексте отношений с Россией, но ограничиться арестами имущества подданных лишь этой страны вряд ли получится. просто потому, что выглядеть это будет как сведение счетов.

Поэтому то и объявлено, что речь идет обо всех иностранцах из-за пределов ЕС, обладающих определенными властными полномочиями в своей стране, а также об их родственниках и близких. И вот уже пишут об аресте активов некоего высокопоставленного лица из среднеазиатской страны. Так что если даже под "среднеазиатской страной" британские журналисты имеют ввиду не Азербайджан (что вполне ожидаемо), то очевидно, что семья Алиевых, а с ними и Пашаевых никак не застрахована.

Известно, что в одном только Лондоне у семьи Алиевых имеется особняк стоимостью 25 миллионов долларов, выходящая на северо-восточный угол Гайд-парка квартира стоимостью 8 миллионов и записанный на Лейлу и Арзу Алиевых пентхаус в престижном жилом комплексе на Найтсбридж-199 (стоимость пока не известна).

И это неполный список - это лишь то, до чего смогли докопаться журналисты. Зато, они же, обнаружили девять особняков с видом на море в Дубае общей стоимостью 44 миллиона долларов; дачу недалеко от Москвы, оцениваемую не менее чем в 37 миллионов долларов, и виллу в элитном районе чешского курорта Карловы Вары за 1,1 миллиона долларов.

До этой недвижимости Тереза Мэй вряд ли дотянется, но до активов семейки Алиевых находящихся в пределах Великобритании смогла бы легко. Вопрос в том - захочет ли?

Арест недвижимости это еще половина беды, а вот шум от этих арестов может сильно нарушить не только кислотно-щелочной баланс всей этой шайки-семейки...

Короче - будем посмотреть! Вокруг такое кино, что продавцы попкорна скоро окажутся в списках Forbes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий